Немецкие закуски к пиву

Немецкие закуски к пиву

Пить традиционное немецкое пиво без традиционных закусок – выкинуть деньги на ветер. В этой статье расскажем, какие немецкие закуски к пиву наиболее популярны и что обязательно следует попробовать.

 

В Германии к закускам к пиву выдвигают очень серьёзные требования: закуска должна быть жирной, сытной, мясной и, конечно же, вкусной. Именно такая еда поможет максимально полно почувствовать вкус пива и при этом не потерять голову.

Традиционные закуски к немецкому пиву

Начнём с национальных блюд – не все они популярны за пределами Германии, но все идеально подходят к немецкому пиву.

Брецель 

Брецель – это крендель из пресного теста, сверху присыпанный солью. Это дешёвая и вкусная закуска, которую подают в барах и продают в киосках, пекут дома и подают гостям. Крендель может быть дополнен сыром, ветчиной или другой сытной начинкой.

Брецель

Квашеная капуста

Ещё одно популярное с 16 века решение – квашеная капуста. Её подают не отдельно, а в качестве дополнения к гарниру. Благодаря особенной технологии приготовления капуста имеет своеобразный вкус и не похожа на капусту в России.

Квашеная капуста

Вайсвурст

Вайсвюрст – самое популярное блюдо Германии, которое известно по всему миру. Для этих красивых белых колбасок берут телячий фарш, бекон, петрушку, лимон, имбирь, кардамон и другие травы и специи. В результате получается незабываемый и узнаваемый вкус вайсвюрст.

Вайсвюрст

Братвурст

Ещё одни популярные колбаски – свиные со специями, приготовленные на углях. Братвюрст известны в Германии с 15 века и до сих пор состав сосисок неизменен. Они подаются от 3 до 7 штук, часто с квашеной или тушёной капустой и брецелями.

Братвурст

Самые популярные пивные закуски в Германии

Разберёмся какие закуски наиболее востребованы в Германии, для примера возьмём самые популярные закуски на Октоберфесте.

Жареная курица

Немцы не стали изобретать велосипед и просто предлагают гостям жаренную на углях курицу, обычно половинку. Курица отлично сочетается с пивом, она жирная и пряная, а также есть особый шарм в необходимости отрывать кусочки мяса руками.

Жареная курица

Швайнхаксе

Швайнхаксе – это жареная свиная рулька. Сочное мясо на кости, которое подаётся с картофелем, кнедликами, а также обязательно с квашеной капустой. Швайнхаксе обычно дополняется уникальным соусом. У каждого бара и кафе свой собственный вкус соуса и, соответственно, рульки.

Швайнхаксе

Сладкий жареный миндаль

Кто сказал, что в Германии все закуски – мясные? Нечасто, но всё же можно увидеть закуски на основе орехов или выпечки. Одно из таких блюд, чрезвычайно популярное на Октоберфесте, это сладкий жареный миндаль. Говорят, что вкус настолько притягательный, что забыть его ни у кого не получится.

Сладкий жареный миндаль

 

Колбаски

Конечно же, на фестивале не обойтись без традиционных немецких колбасок. Попробуйте незабываемые свиные и говяжьи колбаски, чтобы почувствовать себя на фестивале!

Колбаски

Выпить настоящее немецкое пиво с традиционными немецкими закусками вы можете в ресторане Ян Примус.