Как делают разливной квас

 

Квас

Квас – это традиционный славянский напиток, который ценится за свой уникальный вкус и освежающие свойства. Его любят и ценят за сладкий вкус с кислинкой и ярко выраженным хлебным привкусом. Квас – это лучший напиток для утоления жажды летом. Квас на разлив изготавливают из ржаного или пшеничного сырья (зерен), а также используют воду и сахар.

Из чего делают квас на розлив

Разливной квас изготавливают с помощью методики двойного брожения: именно из-за его естественного процесса пиво может иметь незначительное количество алкоголя, однако по Государственным стандартам не допускается наличие более чем 1,2% алкоголя. Если квас не прошел пастеризацию, то этот показатель может быть выше, если правила его хранения не соблюдены.

Оборудование для кваса

Для производства кваса на коммерческой основе используется специальное оборудование - бродильные чаны, фильтры для очистки, аппараты для разлива, холодильное оборудование для хранения готового продукта, заборные головки, пеногасители и другие. Важной частью процесса является контроль качества и температуры на разных этапах производства, чтобы обеспечить безопасность и сохранность напитка. Разливной квас поставляется для торговли так же, как и пиво – в кегах из металла, объемом 20, 30 или 50 литров.

Срок годности уличного кваса

Срок годности кваса зависит от условий его хранения и состава. В идеале квас должен быть реализован в ближайшие один-два дня, при условии хранения в специальных термокегах, температура в которых поддерживается на уровне +12 градусов. Коммерческий квас, упакованный в герметичную тару, может иметь более длительный срок годности – от нескольких недель до нескольких месяцев. Долгий срок хранения обеспечивается использованием консервантов, продлевающих жизнь квасу.

Можно ли пить квас за рулем?

Квас, как правило, содержит очень низкий процент алкоголя (обычно менее 1,2%), который образуется в результате естественного процесса брожения. В большинстве стран такое содержание алкоголя считается безопасным для вождения автомобиля. Однако всегда важно помнить о личной ответственности и том, как ваш организм реагирует на любые напитки. Если вы чувствуете, что ваше состояние каким-либо образом ухудшилось после употребления кваса, не стоит садиться за руль.