Франчайзинг

Франшиза «Ян Примус» - интересные рестораны с уникальной концепцией food paring - поиск и составление идеальных пар из еды с пивом и вином. Меню здесь представляет собой наглядную инструкцию с рекомендациями по наиболее подходящим сочетаниям еды с пивом и вином. В меню собраны интересные и необычные сорта пива, выбор которого способен обезоружить даже большого знатока. Любителям вина и крепких напитков тоже будет из чего выбрать.

Если вы хотите стать частью интересного проекта и открыть ресторан «Ян Примус» в своем городе, предлагаем заполнить эту анкету. После получения мы свяжемся с вами и ответим на все ваши вопросы.

Вся полученная информация является конфиденциальной и предназначена только для внутреннего пользования.

Заполнить анкету

О месте

Контакты


Отдел развития ресторанов «Ян Примус»
e-mail: new@yanprimus.ru
тел.: 8 (495) 797-88-70

Помещение для ресторана «Ян Примус» должно соответствовать нижеприведённым параметрам или иметь близкие к ним значения:

  • общая площадь: 500 - 600 м2; (в среднем 170 - 180 посадочных мест);
  • электрическая мощность – не менее 170 кВт;
  • канализация, горячее, холодное водоснабжение, вентиляция, центральное отопление;
  • центральный (гостевой) вход с ОСНОВНОЙ улицы и запасные входы/выходы;
  • возможность круглосуточного режима работы;
  • возможность размещения вывески на фасаде здания;
  • витринное остекление по фасаду;
  • возможность размещения летней веранды;
  • нежелательно размещать в торговых центрах выше второго этажа.

Оптимальные условия аренды:

  • срок аренды: 10 лет, минимальный – 5 лет;
  • ставка арендной платы – предел 1 400 000 руб. без НДС (при 170 – 180 посадочных мест);
  • индексация арендной платы производиться по истечению 2 лет с момента начала функционирования ресторана, но не более 5 % в год;
  • коммунальные платежи оплачиваются отдельно, на основании приборов учета;
  • льготное время для проведения ремонтных и других видов работ: 4 месяца.

Также в пакет франшизы входит:

  • консультация по вопросам строительства и оформления разрешительной документации;
  • согласование плана расстановки мебели и оборудования, спецификации оборудования и дизайн-проекта;
  • назначенный поставщик основных продуктов с единой льготной ценовой политикой для всех ресторанов бренда;
  • обучение управляющего, менеджеров и рядового состава как до запуска, так и в течение всей работы заведения;
  • помощь по запуску ресторана, включая группу запуска, т.е. направление ключевых специалистов, которые помогут открыть предприятие и поставить его «на рельсы»;
  • маркетинговая поддержка, консультации по увеличению выручки, посещаемости, локальному продвижению ресторана;
  • Пакет документов, включающий подробное описание меню, рецептов, технологий приготовления блюд, пособий для поваров и официантов;
  • IT-поддержка (r-keeper, склад/учёт, internet).
  1. Должны ли франчайзи Ян Примуса платить роялти? Франчайзинг под брендом «Ян Примус» подразумевает оплату роялти, а размере 5% от выручки.
  2. Что мы получим, подписав контракт? Исключительные права пользования товарным знаком на определенной территории, все брендообразующие элементы (технологии, меню, форма, сервировка и т. п.), обучение персонала перед открытием предприятия, периодические стажировки впоследствии (по дополнительным соглашениям), всю необходимую для открытия и нормального функционирования предприятия информацию, постоянную поддержку в течение всего срока действия договора при условии его неукоснительного соблюдения.
  3. Сколько ресторанов «Ян Примус» работают по франчайзингу? На данный момент по франчайзингу работает один ресторан «Ян Примус»
  4. Есть ли в ресторанах «Ян Примус» услуга доставки? Данная услуга есть (единый колл-центр, раздел на веб-сайте, брендированная упаковка, автопарк и т.п. элементы). Франчайзи автоматически включается в единую сетевую доставку.
  5. Каков срок действия контракта? Контракт заключается на срок действия товарного знака с пролонгацией в последующем, т. е. бессрочно.
  6. Какие требования предъявляются к франчайзи? Желательно наличие опыта в ресторанном бизнесе, сочетание умения и желания работать в команде и предприимчивость. Неукоснительное соблюдение договора.
  7. Сколько лет товарный знак «Ян Примус» представлен на рынке? Первый Ян Примус был открыт в 2007 году в Москве на ул. Миклухо-Маклая.
  8. Кто владельцы Ян Примуса — иностранцы или российские предприниматели? Учредители — российские резиденты.
  9. Где можно будет приобрести товары и сырье, которые будут использоваться в производстве? Правообладатель назначает поставщика группы товаров, непосредственно связанных с изготовлением блюд. Цены на товары равны для всех предприятий, работающих под товарным знаком «Ян Примус».
  10. Можно ли закупить оборудование для предприятий у франчайзера или при его поддержке? Франчайзер имеет давние связи с поставщиками качественного импортного оборудования для предприятий общепита и предлагает ими воспользоваться, однако, если франчайзи захочет сменить поставщика, не снижая качества оборудования, франчайзер не будет создавать никаких препятствий, необходимо согласование с бренд шеф-поваром и руководителем направления «Ян Примус».
  11. С чего необходимо начинать работу над проектом? Сначала необходимо определиться с местоположением будущего предприятия, а затем связаться с нами. Иметь матрицу окупаемости по конкретной локации будущего ресторана.
  12. Какие требования предъявляются к помещению? Помещение должно быть не менее 400м2 (общая площадь), иметь назначение для размещения предприятия общественного питания, либо должна быть возможность его перепрофилирования. Помещение должно быть расположено на 1 этаже здания, иметь отдельный вход.
Возможно размещение кафе в помещениях, находящихся в торговых центрах и развлекательных комплексах, но только при соблюдении условия простейшей навигации и прохода гостей в ваше заведение.
  13. Где лучше нанимать персонал? Должен ли персонал иметь опыт работы в данной сфере? Рекомендуется нанимать работников из ресторанов и кафе подобных направлений, лучше всего нанимать местных молодых специалистов и обучать их, что позволит существенно снизить издержки по оплате труда.
  14. Какие существуют ограничения для приобретения франчайзинга? В первую очередь, отсутствует возможность приобретения франчайзинга на территории, на которой уже существуют кафе. Договор концессии предполагает эксклюзивность в работе на выкупленной территории, что в свою очередь не позволяет нам ни продавать на неё франчайзинг, ни открывать предприятие под этим брендом.
  15. Можно ли открыть ресторан «Ян Примус» по франчайзингу в Москве? На территорию Москвы франчайзинг ресторанов «Ян Примус» не продаётся. Необходимо рассматривать Московскую область по предварительному согласованию или любой другой регион РФ.
Вам больше 18 лет?