Франшиза «Ян Примус» - интересные рестораны с уникальной концепцией food paring - поиск и составление идеальных пар из еды с пивом и вином. Меню здесь представляет собой наглядную инструкцию с рекомендациями по наиболее подходящим сочетаниям еды с пивом и вином. В меню собраны интересные и необычные сорта пива, выбор которого способен обезоружить даже большого знатока. Любителям вина и крепких напитков тоже будет из чего выбрать.
Если вы хотите стать частью интересного проекта и открыть ресторан «Ян Примус» в своем городе, предлагаем заполнить эту анкету. После получения мы свяжемся с вами и ответим на все ваши вопросы.
Вся полученная информация является конфиденциальной и предназначена только для внутреннего пользования.
Отдел развития ресторанов «Ян Примус»
e-mail: iambasang@yandex.ru
тел.: 8 (926) 307-76-03
Помещение для ресторана «Ян Примус» должно соответствовать нижеприведённым параметрам или иметь близкие к ним значения:
- общая площадь: 500 - 600 м2; (в среднем 170 - 180 посадочных мест);
- электрическая мощность – не менее 170 кВт;
- канализация, горячее, холодное водоснабжение, вентиляция, центральное отопление;
- центральный (гостевой) вход с ОСНОВНОЙ улицы и запасные входы/выходы;
- возможность круглосуточного режима работы;
- возможность размещения вывески на фасаде здания;
- витринное остекление по фасаду;
- возможность размещения летней веранды;
- нежелательно размещать в торговых центрах выше второго этажа.
Оптимальные условия аренды:
- срок аренды: 10 лет, минимальный – 5 лет;
- ставка арендной платы – предел 1 400 000 руб. без НДС (при 170 – 180 посадочных мест);
- индексация арендной платы производиться по истечению 2 лет с момента начала функционирования ресторана, но не более 5 % в год;
- коммунальные платежи оплачиваются отдельно, на основании приборов учета;
- льготное время для проведения ремонтных и других видов работ: 4 месяца.
Также в пакет франшизы входит:
- консультация по вопросам строительства и оформления разрешительной документации;
- согласование плана расстановки мебели и оборудования, спецификации оборудования и дизайн-проекта;
- назначенный поставщик основных продуктов с единой льготной ценовой политикой для всех ресторанов бренда;
- обучение управляющего, менеджеров и рядового состава как до запуска, так и в течение всей работы заведения;
- помощь по запуску ресторана, включая группу запуска, т.е. направление ключевых специалистов, которые помогут открыть предприятие и поставить его «на рельсы»;
- маркетинговая поддержка, консультации по увеличению выручки, посещаемости, локальному продвижению ресторана;
- Пакет документов, включающий подробное описание меню, рецептов, технологий приготовления блюд, пособий для поваров и официантов;
- IT-поддержка (r-keeper, склад/учёт, internet).
- Должны ли франчайзи Ян Примуса платить роялти? Франчайзинг под брендом «Ян Примус» подразумевает оплату роялти, а размере 5% от выручки.
- Что мы получим, подписав контракт? Исключительные права пользования товарным знаком на определенной территории, все брендообразующие элементы (технологии, меню, форма, сервировка и т. п.), обучение персонала перед открытием предприятия, периодические стажировки впоследствии (по дополнительным соглашениям), всю необходимую для открытия и нормального функционирования предприятия информацию, постоянную поддержку в течение всего срока действия договора при условии его неукоснительного соблюдения.
- Сколько ресторанов «Ян Примус» работают по франчайзингу? На данный момент по франчайзингу работает один ресторан «Ян Примус»
- Есть ли в ресторанах «Ян Примус» услуга доставки? Данная услуга есть (единый колл-центр, раздел на веб-сайте, брендированная упаковка, автопарк и т.п. элементы). Франчайзи автоматически включается в единую сетевую доставку.
- Каков срок действия контракта? Контракт заключается на срок действия товарного знака с пролонгацией в последующем, т. е. бессрочно.
- Какие требования предъявляются к франчайзи? Желательно наличие опыта в ресторанном бизнесе, сочетание умения и желания работать в команде и предприимчивость. Неукоснительное соблюдение договора.
- Сколько лет товарный знак «Ян Примус» представлен на рынке? Первый Ян Примус был открыт в 2007 году в Москве на ул. Миклухо-Маклая.
- Кто владельцы Ян Примуса — иностранцы или российские предприниматели? Учредители — российские резиденты.
- Где можно будет приобрести товары и сырье, которые будут использоваться в производстве? Правообладатель назначает поставщика группы товаров, непосредственно связанных с изготовлением блюд. Цены на товары равны для всех предприятий, работающих под товарным знаком «Ян Примус».
- Можно ли закупить оборудование для предприятий у франчайзера или при его поддержке? Франчайзер имеет давние связи с поставщиками качественного импортного оборудования для предприятий общепита и предлагает ими воспользоваться, однако, если франчайзи захочет сменить поставщика, не снижая качества оборудования, франчайзер не будет создавать никаких препятствий, необходимо согласование с бренд шеф-поваром и руководителем направления «Ян Примус».
- С чего необходимо начинать работу над проектом? Сначала необходимо определиться с местоположением будущего предприятия, а затем связаться с нами. Иметь матрицу окупаемости по конкретной локации будущего ресторана.
- Какие требования предъявляются к помещению? Помещение должно быть не менее 400м2 (общая площадь), иметь назначение для размещения предприятия общественного питания, либо должна быть возможность его перепрофилирования. Помещение должно быть расположено на 1 этаже здания, иметь отдельный вход. Возможно размещение кафе в помещениях, находящихся в торговых центрах и развлекательных комплексах, но только при соблюдении условия простейшей навигации и прохода гостей в ваше заведение.
- Где лучше нанимать персонал? Должен ли персонал иметь опыт работы в данной сфере? Рекомендуется нанимать работников из ресторанов и кафе подобных направлений, лучше всего нанимать местных молодых специалистов и обучать их, что позволит существенно снизить издержки по оплате труда.
- Какие существуют ограничения для приобретения франчайзинга? В первую очередь, отсутствует возможность приобретения франчайзинга на территории, на которой уже существуют кафе. Договор концессии предполагает эксклюзивность в работе на выкупленной территории, что в свою очередь не позволяет нам ни продавать на неё франчайзинг, ни открывать предприятие под этим брендом.
- Можно ли открыть ресторан «Ян Примус» по франчайзингу в Москве? На территорию Москвы франчайзинг ресторанов «Ян Примус» не продаётся. Необходимо рассматривать Московскую область по предварительному согласованию или любой другой регион РФ.